В ноябре 2017 года эксперты из Эстонии планируют посетить Украину для проведения обучения представителей Госрыбагентства по практическому использованию электронной системы отчетности о вылове рыболовными судами: как подавать заявки на распределение лимитов, регистрировать субъектов хозяйствования, как выдавать разрешение на вылов и подавать отчетность о вылове.

Об этом сообщили в Госрыбагентстве.

По завершению работы над системой доступ будет также предоставлен территориальным Управлением Госрыбагентства, которые, в соответствии с компетенцией, будут обеспечивать внесение данных с бумажных носителей.

Готовая система будет содержать данные об имеющихся промышленных возможностях и их распределении, выданных разрешениях, отчетности о состоянии использования промышленных возможностей, информации о субъектах хозяйствования, осуществляющих рыбопромышленную деятельность и рыболовных судах.

В дальнейшем планируется обеспечить доступ к электронной системе промышленным предпринимателям для самостоятельной подачи заявлений на установление доли добычи водных биоресурсов, получения разрешений на вылов и предоставления отчетности о водных биоресурсах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эстония мониторинг рыба вылов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 241