Европейский союз, второй в мире импортер сои, увеличивает закупку сои в Украине и Северной Америке из-за затягивания поставок сои из Южной Америки.

Украинская кукуруза будет экспортирована в Китай до конца года 

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов Oil World, в течение сентября и октября 27 стран ЕС купили 1,148 млн т сои из Украины, Канады и США, что почти в два раза больше объемов прошлого года.

В то же время, закупки из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая снизились на 17% - до 785 тыс. тонн.

"Переработчики сои в 27 странах ЕС недавно повысили закупки сои из США, Украины и Канады, чтобы восполнить дефицит поставки южноамериканской сои", - отметили эксперты.

Как сообщается, задержки поставок, в первую очередь, связаны с рекордным урожаем сои в Бразилии, что вызывает трудности с отправкой таких объемов сои за границу.

Отметим, что Украина в 2012-2013 годах может увеличить объем экспорта соевых бобов до рекордных 1,5 млн т по сравнению с 1,3 млн т годом ранее.

Украина заработает на экспорте сои $1 млрд 

Напомним, ранее в Верховной Раде пояснили, что Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур, принятый депутатами в октябре прошлого года, не вводит пошлины на экспорт соевых бобов, рапса и подсолнечное масло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закупки соя
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 698