Европа столкнулась с затяжной экстремальной жарой, которая вызвала самый масштабный за последние 40 лет кризис овощного сектора.

Вследствие жарких погодных условий сильно пострадали – Франция, Нидерланды, Германия, Великобритания, Венгрия и Польша. Больше всего пострадал сектор мороженой и консервированной продукции, в котором потери урожая привели к сокращению и нерегулярным поставкам свежих овощей на перерабатывающие предприятия, - сообщает Укринформ.

Это привело к увеличению издержек производства и сокращению количества обрабатываемых продуктов. Впрочем, информации о подорожании овощей в связи с этим кризисом пока нет.

Из-за дождей, в Украине будет дорогой лук

2018-й является третьим годом подряд, когда овощной сектор Европы сталкивается с серьезными проблемами, связанными с погодой. Европу ждет значительное сокращение урожая гороха и бобов в диапазоне от 20% до 50%. Потери урожая лука составляют от 15% до 50%, урожай кабачков и шпината также пострадал. Во многих регионах посев шпината, фасоли и цветной капусты - невозможен из-за засухи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа жара засуха овощи кризис урожай цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 719