Украина и Европейский союз подписали соглашение об увеличении квоты для украинских экспортеров мяса птицы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

Документ был подписан первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым в рамках предусмотренных соглашений об ассоциации между Украиной и ЕС.

Таким образом, годовая квота на мясо птицы и переработанного мяса птицы будет постепенно увеличена в 2,5 раза. Изменения вступят в силу после их ратификации парламентами обеих сторон.

Из Украины разрешили вывозить алкоголь и сигареты без лицензий

Напомним, что украинские аграрии продолжают наращивать экспорт продукции в страны Евросоюза, но уже 22 июля они исчерпали лимиты по беспошлинным поставкам по девяти группам товаров. Также известно, что до конца 2019 года аграрии могут упереться в беспошлинный «потолок» по экспорту мяса птицы, которого поставили на европейский рынок уже 75% от установленных квот.

В первом полугодии 2019 года экспорт украинской агропродукции превысил $10,3 млрд. Это на $1,6 млрд больше, чем годом ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мясо птицы мясо аграрный рынок украина импорт экспорт европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685