Кабинет министров одобрил проект письма правительства к Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) о развитии аграрной инфраструктуры и генерировании энергии на основе биомассы на сумму в $250 млн. Соответствующее решение принято на заседании правительства и опубликовано на сайте Кабмина.

В пояснительной записке говорится, что ЕИБ уведомил Минфин о том, что после полной оценки проекта банк утвердил кредит в размере $250 млн, который на $40 млн больше от первоначальной плана. Также сообщается, что восемь компаний аграрной группы «Кернел», которая принадлежит бизнесмену Андрею Веревскому, имеют право действовать как заемщик в рамках проекта.

Минфин научат правильно распоряжаться иностранными кредитами

В связи с этим у правительства возникла необходимость в принятии решения данного проекта распоряжения, а уполномоченным лицом на подписание этого документа является министр финансов Оксана Маркарова.

Напомним, что ранее Европейский инвестиционный банк направил на развитие малого и среднего бизнеса в Украине €1,5 млрд и планирует продолжать деятельность по финансированию этого направления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрный сектор украина европейский инвестиционный банк инвестиции кредит европа апк кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 529
Loading...