Расширение экспорта украинских продуктов питания в страны ЕС требует предварительного повышения их качества, а также гармонизации отечественного законодательства с европейским. Европейская комиссия уже инспектирует молочные предприятия Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики, передает infoindustria.com.ua.

"Для того, чтобы экспортировать отечественную продукцию мы должны гармонизировать украинское законодательство с законами Европейского Союза. Мы уже приняли два революционные законопроекты — об идентификации и регистрации животных и повышения качества пищевых продуктов. На днях Европейская комиссия уже инспектирует отечественные молочные предприятия. Но о результатах проверки можно говорить по окончании инспектирования", — об этом заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун заявил в комментарии одному из отечественных телеканалов.

Читайте также: 


Также заместитель Министра отметил, что одна из основных задач сегодня — чтобы украинские товары были конкурентоспособными на европейском рынке. Экспорт отечественной продукции на рынки ЕС за последние 7 месяцев текущего года уже вырос на 14 % по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

"Мы должны быть экспортно ориентированными. Мы много работали на рынок Российской Федерации. С Россией даже без войны на востоке мы периодически имели так называемые "сырные" и "молочные" войны. Всегда было очень много политики в сотрудничестве с нашим восточным соседом. Рынок ЕС для нас знаковый. Но мы работаем над расширением географии экспорта. Сейчас рабочая экспертный совет при министерстве работает в этом направлении", — добавил заместитель Министра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европейская комиссия молочные предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032