Еврокомиссия продлила на год меры защиты для производителей фруктов и овощей ЕС, срок которых должен был истечь в конце этого месяца.

Об этом заявил член Европейской комиссии по сельскому хозяйству Фил Хоган, сообщается на сайте Еврокомиссии, пишет АПК-Информ.

"Продление мер безопасности для сектора производства фруктов и овощей является конкретной демонстрацией солидарности Европейской комиссии с европейскими производителями, которые особенно сильно пострадали от продолжающегося российского запрета. С того времени, как запрет был введен, комиссия осуществила ряд мер по поддержке производителей в целом ряде секторов, признавая сложную ситуацию на рынке, в которой они оказались", — отметил Фил Хоган.

Уточняется, что меры распространяется на помидоры, морковь, капусту, сладкий перец, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, грибы, яблоки, груши, сливы, ягоды, свежий столовый виноград, киви, апельсины и т. д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия фермеры поддержка
Источник: АПКинформ Просмотров: 311