Правительство определило фермерство как наиболее оптимальную форму развития сельского хозяйства и основной приоритет государственной поддержки, предусмотрев в государственном бюджете на 2018 год –1 млрд грн. Один из механизмов такой поддержки является возмещение фермерским кооперативам 70% стоимости оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«70% компенсации за оборудование получат фермеры, у которых уже есть или которые создадут кооператив. В этом году мы сосредоточимся на двух направлениях кооперативов - молочном и плодово-ягодном. Эти направления предусматривают наибольший эффект по увеличению продукции с добавленной стоимостью, создание рабочих мест для крестьян и развития местной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Так, ягодным кооперативам компенсация будет предоставляться за оборудование для хранения и по шоковой заморозке. Молочным кооперативам - на доильное оборудование и оборудование для охлаждения молока.

В Украине открыли больше ферм и кооперативов

Также, в рамках господдержки для фермеров предусматриваются дополнительные преференции при покупке техники. Кроме стандартных 25% компенсации по программе удешевления сельскохозяйственной техники, фермеры дополнительно получат 15% компенсации - всего 40%.

Кроме того, для фермеров предлагается удешевление кредитных средств до европейского уровня - 1-2%. Еще одно направление поддержки - возвращение 80% стоимости за покупку семян украинской селекции. Также для фермеров будет снижена стоимость консультационных услуг.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фермеры кооператив кабмин сельхозтехника кредиты семена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 833
Загрузка...
Загрузка...