Чтобы защититься от атак рейдеров, украинские фермеры начали создавать в регионах «отряды самообороны». Люди не верят обещаниям Минюста покончить с махинациями в реестрах и обвиняют чиновников в потакании захватчикам. 

В министерстве же обвинение аграриев отрицают. И обещают, что автообмен между реестром судебных решений и минюстовскими базами радикально усложнит работу рейдеров. Хотя и признают, что полностью искоренить проблему все равно не выйдет.

Почему локальные «фермерские» армии не помогут решить проблему рейдерства в регионах UBR.ua рассказала замминистра юстиции Елена Сукманова.



По словам Елены Сумановой, рейдерские захваты часто являются результатом разборок между самими фермерами, когда обе стороны нанимают экс-атошников и экстремистов для выяснения отношений.

«Есть статистика Минюста, которая подтверждается статистикой Генеральной прокуратуры. Днепропетровская область по количеству жалоб в Антирейдерскую комиссию сегодня занимает 2-е место после Киевской. При этом в таких конфликтах часто нет правых и виноватых, а истина где-то посередине. Кто-то у кого-то отжал, украл, переоформил тем или иным образом, занял деньги, не отдал кредиты. И стороны начинают выяснять отношения: один нанимает атошников, другой – охрану, третьи – экстремистски настроенных ребят. И все это заканчивается драками и стрельбой. Мы же потом ищем виноватых», - резюмировала Сукманова.

Напомним, в 2018 году общий валовой сбор картофеля в Украине в хозяйствах всех категорий превысил показатели 2017 года, несмотря на то, что коммерческие производители сокращают площади под указанной культурой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фермеры Елена Сукманова рейдеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 802