Украинские фермеры предложили ввести фиксированный налог с 1 га земли. Такое предложение прозвучало во время встречи аграриев с первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Максимом Мартынюком на 28-м съезде Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины, передает agronews.

«Сегодня нет закона о единоличном хозяйстве. Мы много лет говорим о едином налоге на землю, и более 20 лет не можем его ввести. Чтобы единоличники присоединились к ассоциации, нужен единый налог на землю, и он должен быть для всех: для фермера, для единоличнику, для каждого», - подчеркнул председатель отделения ассоциации в Гощанском районе Олег Полищук.

Его предложение поддержали и другие участники встречи. В частности, председатель Драбовской районной организации АФЗУ Валерий Перепелица предложил дифференцировать прозрачный фиксированный налог с 1 га в растениеводстве или выручки в животноводстве: отменить плату для мелких хозяйств, сделать ее посильной для средних, и установить на высоком для крупных.

"Для агроэкологического пользования землей государство должно ограничить верхнюю планку аренды», - добавил он.

В свою  очередь, Максим Мартынюк пообещал на первом этапе способствовать внедрению льготного периода выплаты ЕСВ.

Насколько налоги в Украине отличаются от других стран мира

«Единый налог нужно ввести… А на выплату ЕСВ, который платит фермерское хозяйство нужно ввести льготный период – по крайней мере, 5 лет», - отметил он.

Ранее UBR.UA сообщал, что укрепить сельские бюджеты поможет рентная плата за природные ресурсы.

Теги: аграрии земля налоги мартынюк минагропрод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1225
Загрузка...
Загрузка...