Французские фермеры охотно работают на украинских землях. Об этом после вручения украинским аграриям ордена от Министерства сельского хозяйства Франции "За заслуги в сельском хозяйстве" отметил посол Франции в Украине Ален Реми, сообщает Latifundist.com.

Американские фермеры могут позавидовать херсонским

"Об этом свидетельствует пример господина Кима (французский фермер, совладелец французской аграрной компании в Украине "Агро КМР", мэр города Рошфор-сюр-ля-Коте Жан-Поль – ред.), который совместно со своими коллегами обрабатывает в Днепропетровской области около 8 тысяч га. Есть и другие примеры. Общее количество эксплуатируемых украинских земель французскими фермерами составляет около 200 тысяч га. На них выращивают зерно, подсолнечник и другие сельхозкультуры", — рассказал господин посол.

Также, по его словам, на украинском рынке присутствуют французские компании, которые создают новые технологий эксплуатации почвы и активно помогают украинскими агрокомпаниям их внедрять.

С 2015 г украинцам запретят продавать домашнее молоко и мясо

"В агросекторе есть проблемы, как и везде в Украине. Но по сравнению с другими секторами их меньше. Основная проблема состоит в том, что наши инвесторы в АПК хотят развиваться, но этому препятствуют административные барьеры и бюрократия. Возврат НДС тоже волнует, но меньше", — подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: земля фермеры посол агро французы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1555
Загрузка...
Загрузка...