Французские инвесторы хотят выращивать лаванду на территории Любашевского района Одесской области, пишет agroconf.org. "На этой неделе к нам приедут французские инвесторы по поводу аромопроизводства. Хотят создавать рабочие места и засаживать район травами", - подтвердила глава райгосадминистрации Татьяна Скапровская.

По ее словам, хорошие земли французам не отдадут. Они сами попросили поля, которые украинским фермерам обрабатывать не с руки.

"Сразу предупредила: пашню не дадим, у нас есть фермеры, которые с моим назначением в район согласились вдвое поднять плату за землю и исправно ее выплачивают. На них исторически держится бюджет района. Инвесторы сообщили, что для лаванды им нужны неудобные земли", - говорит Скапровская.

Речь идет о лаванде узколистной (она же лаванда настоящая). Это растение обладает сильным запахом. Эфирное масло широко применяется в производстве парфюмерно-косметических изделий и в ликеро-водочной промышленности. Цветки и масло лаванды употребляются как пряность в кулинарии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция инвестор одесская область выращивание лаванда
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 1722