Развитием винодельческих плантаций в Севастополе заинтересовалось свыше 20 инвесторов, в том числе французские, сообщил председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый, сообщает Агенство Крымские Новости

- Есть порядка 20−25 потенциальных клиентов, которые готовы зайти, вложить свои деньги и осваивать. На сегодняшний момент в основном российские. Кстати говоря, очень приличные виноделы. Но у нас есть сейчас в заявках и французы, которые готовы сюда приехать, — сказал Чалый в интервью "Коммерсантъ FM".

По его словам, в регионе уже есть пример успешных частных винодельческих хозяйств.

Читайте также: 

- Некоторый зачаток того, что потом может развиваться, у нас уже есть. Но для этого необходимо принять соответствующие местные законы, регулирующие появление таких хозяйств, чтобы у нас, как раньше бывало, хотели получить элитное вино, а получили особняки, чтобы такого не произошло, и землю дать людям, — сказал Чалый.

Он подчеркнул, что создаваемые частные винодельческие хозяйства в перспективе могут стать центром для винного туризма.

- Одна из стратегий развития города состоит в том, чтобы попытаться такой первый винный кластер в России сложить именно в Севастополе, — подчеркнул Чалый.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым инвесторы винодельческие плантации французы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1061
Loading...