Французская группа AgroGeneration с активами в Украине рассматривает возможность увеличения земельного банка и планирует обновить технику в 2018 году.

Об этом сообщил вице-президент компании Сергей Булавин в интервью Интерфакс-Украина. В 2017 году компания приобрела новое и обновила старое оборудование на $6,5 млн. Благодаря этим изменениям и прогнозу цен на нашу продукцию, выращенную в сезоне 2017-2018 года, в компании  приняли решение расширить площади под озимыми примерно на 10% от общего размера земельного банка — приблизительно до 48 тыс. га. Эти площади распределены между всеми хозяйствами в Харьковской, Сумской, Житомирской, Тернопольской и Львовской областях и на них посеяны озимые пшеница, рапс и ячмень.

Цена земли в Украине и ЕС: где наше место

Справка. Французская группа AgroGeneration основана в 2007 году. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур. В Украине в настоящее время обрабатывает около 120 тыс. га.В октябре 2013 года AgroGeneration завершила слияние с украинской аграрной компанией Harmelia. AgroGeneration в 2016 году получила 0,8 млн евро чистого убытка, а ее выручка увеличилась на 3% — до 60,2 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: agrogeneration земельный банк зерновые оборудование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 390
Загрузка...
Загрузка...