Глава "Укрспирта" Роман Иванюк выступает за разделение активов предприятия на кластеры перед приватизацией. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина "Роман Иванюк: Я должен продать "Укрспирт" дорого".

По словам Иванюка, существует несколько концептов приватизации, среди которых ему больше импонирует вариант, при котором все активы госпредприятия делятся по определенным критериям на 5-6 кластеров, а потом продаются.

Читайте также: 

"Есть еще один концепт, который в последнее время становится все более обсуждаемым - корпоратизация "Укрспирта". Рассматривается вариант, при котором унитарное госпредприятие становится акционерным обществом с 51-процентной госдолей. Под остальной пакет акций предлагается пригласить международных инвесторов, например, ЕБРР или IFC (Международная финансовая корпорация, - ред.). И в результате получить спиртовую монополию, но с частным капиталом", - добавил он.

Также Иванюк сообщил, что каждый из кластеров будет сформирован примерно одинаковым.

"Приблизительно, в них будет по одному суперзаводу, предприятию с неплохими показателями, заводу среднего уровня и по два "плохих", если можно так сказать. То есть, каждый кластер будет представлять собой некий микс, чтобы на конкурсе не было борьбы только за один из них, где собраны лучшие предприятия", - пояснил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация укрспирт разделение активов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 944
Загрузка...
Загрузка...