Компания со 100% нидерландскими инвестициями Галиция Гринери (Львовская область) открыла 2-ю очередь теплиц в Буске.

Об этом сообщили во Львовской областной государственной администрации (ОГА), передает Новое время со ссылкой на Українські новини.

"Это компания со 100% инвестиций из Нидерландов, на деньги инвесторов здесь уже соорудили 2 теплицы, где выращивают разные виды салата по методу так называемой сухой гидропоники", - говорится в сообщении.

Так, 3 апреля состоялось открытие второй очереди теплиц.

"На сегодняшний день спрос на салат гораздо больше, чем предложение, и мне кажется логичным инвестировать в дальнейшее развитие производства и предприятия", - отмечает ОГА со ссылкой на слова посла Королевства Нидерландов в Украине Кейса Кломпенхауера.

Инвестиции конкретно в этот проект составили €600 тыс. при общих капиталовложениях €2,5 млн.

"В парниках, в частности и новом площадью 4 800 кв. м, выращивают 6,5 тыс. кг салата в неделю", - говорится в сообщении ОГА.

Согласно информации Львовской ОГА, в следующем году Галиция Гинери планирует возводить дополнительные помещения уже для выращивания овощей.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает производство овощей закрытого грунта в 547 тыс. тонн в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: теплицы голландия инвестиции
Источник: Новое время Просмотров: 647