Устойчивое производство и безопасность пищевых продуктов — те тенденции, которые стимулируют рост интереса к производству фруктов и овощей в теплицах. Об этом сообщил советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Эверт Ян Краенбринк, передает Латифундист.

Что выгоднее выращивать в теплице: огурцы или клубнику?

По его словам, очень много стран ищут инновационные и надежные решения в таких вопросах, как производство продуктов питания, экономное использование источников энергии и воды.

"Значение этих решений постоянно растет вместе с увеличением численности населения в мире, особенно в городах. В Украине тепличная индустрия стала одним из наиболее перспективных направлений сельского хозяйства", — уточнил представитель посольства.

Говоря об украинско-голландском сотрудничестве, Эверт Ян Краенбринк очертил такие направления: экспорт технологий, знаний и, что немаловажно, привлечение голландских инвестиций в тепличные комплексы Украины.

Десять причин посетить Голландию в 2013 году

"Голландские производители овощей ищут возможности для сотрудничества с различными партнерами во всем мире, потому что спрос на свежие овощи, выращенные в непосредственной близости к рынкам сбыта, возрастает. Мы наблюдаем эту тенденцию и в Украине", — констатировал голландский эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции теплицы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2221
Загрузка...
Загрузка...