Ферма Piggy’s Palace пошла на этот эксперимент без особых надежд на коммерческий успех и пока поставляет сыр только в один магазин в Нидерландах, который согласился сотрудничать с аграриями, сообщает Аgro2b.

Технологически процесс оказался сложным, трудозатратным и дорогим. Свиньи производят очень мало молока. Причем доить их приходится в строго определенное время: каждые два часа у них появляется молоко всего на 30 секунд. Фермеры караулили этот момент с кофейными чашками наготове и надаивали по 100 мл с каждой свиньи. Чтобы получить достаточно молока для изготовления одного кг сыра нужно 10 литров молока.

Читайте также:

Фермеры подсчитали, что для этого четырем сотрудникам хозяйства нужно потратить 40 часов. Из-за таких сложностей сейчас сыр производится с добавлением коровьего молока. По вкусу свиной сыр отличается от обычных сортов. Он более рассыпчатый, соленый и кремовый по цвету.

При этом несколько первых голов такого сыра у фермеров не получились. Только недавно они решились попробовать продукт своего производства и буквально на днях получили достаточно качественный сыр для продажи в магазине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок молоко свиньи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3555