Государственное агентство лесных ресурсов (Гослесагентство) разработало изменения в Санитарные правила в лесах Украины, в которых ужесточаются правила для выполнения санитарных рубок деревьев. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, пишет УНИАН.

"Основные изменения в санитарные правила будут касаться ограничений санитарных рубок исключительно случаями очевидной природной стихии, к примеру, при ветровалах, буреломах, массовом усыхании", - цитирует пресс-служба первого заместителя главы Гослесагентства Кристину Юшкевич.

По ее словам, документ предусматривает полный запрет санитарных рубок в природно-заповедных зонах, а также в местах гнездования редких хищных птиц.

Кроме того, ведомство доработало проект Положения о реализации необработанных лесоматериалов, в котором совершенствуется процесс продажи древесины.

"Ее реализация будет осуществляться исключительно через аукционы. Такие мероприятия улучшат обеспечение растущих потребностей деревообрабатывающих предприятий в сырье и будут способствовать привлечению инвестиций в отрасль", - отметила Юшкевич.

Замглавы Гослесагентства сообщила, что в ближайшее время документы будут направлены на рассмотрение в Кабинет министров.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров 11 мая поддержал предложение Министерства экологии и природных ресурсов временно прекратить рубки в лесах до пересмотра регулирующих актов.

Дерегуляционный офис предложил Минэкологии проводить все санитарные рубки исключительно под контролем экологической инспекции, запретить сплошные санитарные вырубки в горах, заповедниках и национальных парках, а также обязать лесхозы продавать древесину, полученную в результате санитарных вырубок, на аукционе, а не по прямым договорам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес гослесагенство санитарные рубки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501
Загрузка...
Загрузка...