На выплату бюджетной дотации за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота украинским аграриям в 2013 году предусмотрено 152,3 млн грн. Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, это позволит нарастить поголовье КРС в хозяйствах населения на 304,6 тыс. голов.

Государство выплатит 15 млн грн за сдачу скота на переработку

"Уже подписаны все документы, необходимые для нынешнего этапа действия программы. Следовательно, в ближайшее время государство начнет принимать от крестьян документы на выплату дотации за сохранение и содержание молодняка КРС", - цитируется в сообщении министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Минапропрод напоминает, что, как и в прошлом году, дотация в размере 250 грн будет выплачиваться за каждые три месяца содержания животного до достижения им 15-месячного возраста. В 2012 году бюджетную дотацию за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота получили 340 тыс. аграриев на общую сумму 305 млн грн.

Как сообщалось со ссылкой на министерство, поддержка отрасли животноводства в 2013 году из государственного бюджета составит 650 млн грн.

Свиней, корів і птиці в Україні більшає

По информации Государственной службы статистики, за 2012 год поголовье крупного рогатого скота в стране выросло на 1,8% и по состоянию на 1 января 2013 года составило 4,5 млн голов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина крс агро сх содержание молодняка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1218
Загрузка...
Загрузка...