Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины по форвардной программе законтрактовала 66 тыс. тонн зерновых. Об этом было сообщено во время селекторного совещания в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, передает пресс-служба Минагрополитики.

По контрактам производителям уже перечислено 105 млн грн. Это небольшой объем, но и жатва в Украине только начались. Корпорация вовремя включилась в работу и остается одним из весомых игроков на зерновом рынке. Закупка производится на всех элеваторах, в том числе на трех, которые неподалеку от зоны АТО.

Читайте также:

Заместитель председателя правления ОАО "Аграрный фонд" Андрей Исаак сообщил, что компания заключила 319 контрактов с 283 производителями на общий объем 942 тыс. тонн. Из них 784 тыс. тонн законтрактовано осенью и 158 тыс. тонн - при весенней кампании.

По результатам селекторного совещания руководителям компаний рекомендовано усилить информационную работу в регионах, а также предусмотреть более тесное сотрудничество с аграриями Донетчины и Луганщины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии гпзку форвардная программа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1283