Из запланированных на этот год 90 миллионов гривен, сельскохозяйственные кооперативы получили от государства 35 миллионов. Недофинансируют и другие программы поддержки агросектора. Следствие - ослабление позиции украинских производителей как на внешнем, так и внутреннем рынке. Ведь в ЕС ситуация другая - производители мяса там получают экспортные субсидии в размере от 550 до 1,5 тысячи долларов за тонну.
"Себестоимость нашей продукции выше потому что мы не дотируем в этих размерах по различным программам сельское хозяйство, то же животноводство, не получает наше животноводство тех дотаций, государственных субсидий, которые получают страны европейского союза. И разница там чрезвычайно велика и поэтому, конечно, их продукция по цене по стоимости является конкурентной на рынке", - комментирует заместитель министра аграрной политики Ярослав Гадзало

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина аграрии дотации агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1071