Аграрный фонд вряд ли будет выступать экспортером зерновых, считают в Минагрополитики. Ведь ему будет сложно найти покупателей. И хотя правительство уже установило квоту на экспорт в объеме 500 тысяч тонн, финансисты Минагрополитики сомневаются в возможности реализовать этот замысел. Ведь рынок давно поделен между существующими экспортерами. Вместе с тем чиновники говорят: за введения бартерных расчетов с зернотрейдерами за невозвращенный НДС, Агрофонд легче лишится собственных остатков зерна на складах.

Ситуацию с экспортом зерновых комментирует начальник департамента финансов Минагрополитики Григорий Зуб: "Не так просто аграрному фонду втиснуться в тот рынок. Найдите покупателя, чтобы заплатил вам хорошую цену. Его ж найти надо. Лучшая схема сегодня зернотрейдеры в счет возмещения НДС. И не надо искать покупателя".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт сельское хозяйство зерно агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230
Загрузка...
Загрузка...