Обсуждение вопроса снятия моратория на продажу земли сельхозназначения должно проходить с учетом мнения собственников земли, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет Интерфакс-Украина.

"Что касается земли. Вы знаете, это очень дискуссионный вопрос, требующий решений. Мы должны сделать это так, чтобы не допустить ошибок", - сказал он в рамках второго дня 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве в субботу, отвечая на вопросы.

Премьер подчеркнул, что задача украинской власти сегодня "построить такие условия, которые дадут возможность защитить собственника и позволят создать полноценный рынок".

"Хочу спросить у тех, кто владеет землей: а каково ваше видение того, как должен функционировать рынок земли в Украине. Потому что собственников никто не спрашивает. Политики пытаются подменять тех, кто владеет этой землей", - сказал В.Гройсман.

"Мы будем очень взвешенными в этом вопросе, будем предлагать модели, которых десятки в мире, и которые позволить достичь цели: ввести рынок и защитить собственников", - заверил премьер.

Он добавил: "Я точно знаю, что украинская земля должна сделать украинских собственников земли не беднее, а богаче".

 

Теги: продажа гройсман земля
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 82