Служба безопасности Украины разоблачила руководителя одного из госпредприятий Национальной академии наук (НАН) на вымогательстве $200 тыс. Его сообщник задержан после получения первой части, информирует пресс-служба СБУ.

Предварительно установлено, что глава госпредприятия требовал указанную взятку от директора коммерческой структуры. В обмен обещал содействие в заключении договора инвестиционной деятельности с последующей передачей в постоянное пользование земельного участка в Киеве. Речь идет об участке площадью 0,41 гектара, который находится в собственности НАН.

Взяткам – бой. Сколько денег украинцам сэкономят государственные е-услуги

И руководителю госпредприятия, и его сообщнику объявили о подозрении по двум статьям – ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 369-2 (обещание взятки за злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса. О задержании первого не сообщается.

Операцию проводили следователи Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством Офиса генпрокурора. Досудебное следствие продолжается.

$5 млн за "заход" на Одесский припортовый: дело о взятке главе ФГИ ушло в суд

Ранее Нацагентство по предотвращению коррупции сообщило, что только за июль Единый госреестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, пополнился 611 публичными служащими.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 129