Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк объяснил подорожание хлеба на некоторых предприятиях повышением цен на энергоносители, передает корреспондент УНН.

Сколько украинцы будут переплачивать за хлеб

"В себестоимости хлеба мука занимает 35%. Подорожали энергоносители, кроме того по 50 суток не рассчитываются с производителями хлеба. На сегодня задолженность торговых сетей по всей Украине за тридцать суток составила 1 млрд грн. То есть производители кредитуют торговые сети", - отметил министр. Между тем Присяжнюк отметил, что Аграрный фонд в полном объеме все государство может обеспечить мукой, которая на 250-300 грн дешевле, чем на рынке.

Скільки коштуватиме хліб наступного року?

"Сегодня мы будем просить Кабинет министров разрешить пересмотреть соглашение хлебопекарных предприятий с поставщиками газа на условия, по расчетам по факту получения газа, а не за 30 суток", - отметил он. Глава Минагропрода в который раз подчеркнул, что причин для подорожания хлеба по всей Украине нет. Напомним, вместе с тем для полного и непрерывного обеспечения киевлян социальным хлебом, Председатель КГГА Александр Попов поручил создать собственный резерв муки, который позволит оставлять цену на хлеб стабильной.

Как пекут традиционный хлеб

"По поручению Председателя мы создадим резерв муки, из которой будут производить хлеб на предприятиях области. Таким образом, мы создадим дополнительную схему изготовления хлебобулочных изделий, которая будет независимой от действий хлебного монополиста ОАО "Киевхлеб"- сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Досье на Николая Присяжнюка

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена хлеб
Источник: УНН Просмотров: 1519