Официальное издание Верховной Рады "Голос Украины" опубликовало закон об открытии рынка земли, который депутаты приняли 31 марта, а президент Владимир Зеленский подписал 28 апреля. Перерыв почти в месяц был обусловлен тем, что ряд народных избранников начали подавать постановления об отмене принятия закона, но в конечном счете парламент разблокировал его подписание спикером и главой государства.

Глава аграрного комитета Рады назвал стоимость гектара после запуска рынка земли

Согласно этому закону, с 1 июля 2021-го до 2024 года участниками рынка могут быть только обычные украинцы. Юридическим лицам, которые созданы гражданами Украины непосредственно, государству и территориальным общинам разрешается покупка земли лишь с 2024 года.

В первые два года на покупку земли будет действовать ограничение – не более 100 га в одни руки (только для физлиц). Это ограничение не распространяется на граждан, которые получили землю до вступления в силу этого закона. В первые два года также будет действовать запрет на продажу государственной земли.

Комитет Рады рассмотрел все поправки к "антиколомойскому" закону: что изменилось

Напомним, что принятие этого закона и закона о запрете возврата прежним владельцам национализированных банков (так называемый антиколомойский закон) являются ключевыми требованиями Международного валютного фонда для предоставления Украине кредита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: голос украины публикация официально зеленский рынок земли подписание
Просмотров: 1729