Складские и холодильные мощности Государственного агентства резерва Украины могут стать логистическими центрами при экспорте продовольственных и промышленных товаров в Китай. Ведомство достигло предварительных договоренностей с представителями китайской корпорации «Чженжоу Интернешнл Хаб».

«Госрезерв становится первой государственной официальной инстанцией, которая начинает активные шаги в этом направлении. Мы фактически открываем «Новый Шелковый путь» из Украины в Китай и становимся надежным партнером в большой логистической цепи», - цитирует пресс-служба главу Госрезерва Вадима Мосийчука.

Китайская сторона готова предоставить рекомендации и помощь по вопросам модернизации и реконструкции складских и холодильных помещений предприятий Госрезерва.

Справка. В 2016 году аграрные предприятия Госрезерва заработали 10,5 млн грн, что вдвое больше, чем в 2015 году. Аграрное направление системы Госрезерва состоит из 10 предприятий — 6 мукомольных активов и 4 хлебных баз. В совокупности они могут хранить 730 тыс. тонн зерна и перерабатывать в сутки 1579 тонн зерна, 300 тонн ржи и 980 тонн комбикормов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрезерв китай склады экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 305