Государственная провольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) начала закупать озимые и яровые урожая 2018 года. В рамках проведения весеннего форварда планируется предоставить авансовое финансирование сельхозпроизводителей на сумму более 1,5 миллиардов гривен.

Данная программа предусматривает работу с производителями ячменя, пшеницы, кукурузы и овса. Заключение форвардных контрактов на поставку зерна и сбор документации осуществляется в соответствующих региональных филиалах корпорации сообщает АгроЮг.

Планируется, что кампания будет проводится в два этапа. На первом этапе сельхозпроизводители должны будут подать заявки на участие, подготовить необходимый пакет документов и заключить договора на поставку своей продукции в центральном офисе ГПЗКУ. После этого на текущий счет фермера поступают средства. Суммы рассчитываются по формуле 3 тысячи гривен на каждую тонную готовой продукции. Стоимость таких денежных средств не будет превышать 11% годовых.

На Волыни построят новый элеватор

На втором этапе происходит поставка выращенного зерна в количестве и качестве, оговоренных в форвардных договорах. После этого производители получают второй транш в виде последующей оплаты.

Предлагаемая концепция сотрудничества и финансирования фермеров была опробована в прошлые годы. С 2015 по 2017 годы сельхозпроизводители получили средства в пользование и вернули их с процентами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зерновые финансирование сельхозпроизводители гпзку
Просмотров: 232