Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) за 8 месяцев 2016-2017 маркетингового года (МГ, июль 2016 - июнь 2017) экспортировала почти 1,5 млн тонн зерновых, сообщили в пресс-службе ГПЗКУ со ссылкой на директора департамента внешнеэкономической деятельности корпорации Цезария Мациборского. Об этом сообщает Униан.

«Несмотря на проблему с обеспечением зерновозами, которое остается на уровне около 45% от потребности, за июль-февраль 2016/17 МГ корпорация отгрузила на внешние рынки почти 1,5 млн тонн зерновых и масличных культур, оставаясь одним из лидеров украинского зернового экспорта. В то же время, план на март уже выполнен на 86% - законтрактовано более 180 тыс. тонн”, - цитирует пресс-служба директора департамента.

В сообщении отмечается, что благодаря налаживанию диалога с ключевым партнером ГПЗКУ - китайской корпорацией ССЕС, с декабря прошлого года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины возобновила поставки зерновых в адрес китайской компании, отгрузив в декабре-марте 2016/17 МГ почти 142 тыс. тонн зерна и дополнительно законтрактовав еще 120 тыс. тонн.

В пресс-службе подчеркивают, что на сегодня государственная корпорация зарекомендовала себя в качестве надежного партнера и поставщика зерна на внешние рынки, в связи с чем компания рассчитывает значительно увеличить объемы экспортных поставок, в частности, через китайскую корпорацию ССЕС в адрес третьих стран, о чем уже есть предварительная договоренность со стратегическим партнером.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: корпорация лидерство гпзку
Источник: униан Просмотров: 280
Загрузка...
Загрузка...