Премьер-министр Владимир Гройсман не намерен «служить латифундистам и карабасам-барабасам» при подготовке земельной реформы, которая позволит покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения.

«Не будет моей инициативы, я не позволю продажу украинской земли. Я могу допустить единственное - чтобы эту землю имел возможность покупать и продавать украинский фермер, и то в ограниченном количестве, и это должен быть украинец, а не иностранец. Я не буду прислуживать никаким латифундистам и «карабасам-барабасам», - заявил Гройсман в Верховной Раде.

ЕСПЧ: мораторий на продажу земель в Украине нарушает права человека

Как ранее сообщал UBR, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства проанализировало показатели продуктивности украинских сельскохозяйственных земель в разрезе регионов. Оценка проводилась в денежном выражении. По этому признаку наиболее «урожайные» земли располагаются в Ивано-Франковской области. В этом регионе 100 га земли производят продукции на сумму 1,2 млн грн. Далее в рейтинге следуют Винницкая, Черновицкая, Черкасская, Львовская и Киевская области. Данный показатель зависит от урожайности культур и от вида культур, которые выращивают на данных землях аграрии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман земельная реформа латифундисты верховная рада рынок земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 362
Loading...