19 декабря 2018 года в Минэкономики Украины поступила заявка на регистрацию географического происхождения «Гуцульской овечьей брынзы». Как только продукт пройдет необходимые процедуры, пользоваться брендом смогут только региональные производители. Это предусмотрено общеевропейскими правилами защиты брендов. Аналогичным образом, к примеру, защищены знаменитый итальянский Пармезан и французское шампанское.

«Регистрация географической маркировки товара – это государственное утверждение обозначения, фигурирующего на товарах, выпускаемых в определенных регионах и обладающих репутацией, свойствами, обусловленными местом своего производства», - объясняют в пресс-службе Мирнагрополитики.

В Украине начнут производить сыр в университетах

Продукция, которая получает такую маркировку, обеспечивает себе перспективы развития не только в области локального производства, но и на внешних рынках. В будущем это поможет нарастить экспортный потенциал и повысить узнаваемость украинского продукта среди иностранных покупателей.

И хотя региональная маркировка стала возможна в Украине благодаря подписанному соглашению об ассоциации с ЕС, цены на получение сертификата у нас совсем не европейские. Компания, подавшая заявку на гуцульскую брынзу, заплатит в казну всего 1285 грн. госпошлин.

 

Теги: брынза шампанское патент карпаты сыр регион госпошлина регистрация защита торговая марка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 456
Загрузка...
Загрузка...