Плата за пользование землей может быть увеличена. Об этом заявил президент Виктор Янукович во время торжеств по случаю празднования Дня работника сельского хозяйства, в четверг, 15 ноября, сообщает пресс-служба главы государства.

"Нужно как можно шире применять механизмы поощрения социальной ответственности аграрного бизнеса. В частности, целесообразно было бы изучить возможность увеличения платы за пользование землей, чтобы расширить финансовые возможности местного самоуправления для развития сельских территорий", – заявил г-н Янукович.

Также глава государства отметил, что наряду с укреплением фермерства и крупнотоварного частного производства "необходимо сделать все необходимое для развития нового кооперативного движения на селе". 

Как известно, сейчас ставка аренды за пользование земельным паем составляет 3% от нормативной денежной оценки земли.

С 1 января 2012 года нормативно денежная оценка земли увеличилась с 12 до 20 тысяч гривен за гектар.

При этом с увеличением нормативной денежной оценки земли выросла и арендная плата за земельные паи с 330 грн/га до 600-700 грн/га.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля оценка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1743