В Украине продолжается сокращение поголовья скота и птицы и связанное с ним уменьшение производства продукции животноводства, передает Latifundist.com со ссылкой на Экономический дискуссионный клуб.

По данным Госстата, за 7 месяцев 2015 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство молока уменьшилось на 4,5%, мяса всех видов — на 2,3%, яиц — на 14,2%, говорится в сообщении Экономического дискуссионного клуба.

Как отмечают эксперты, сейчас сохраняется тенденция к уменьшению импорта мясомолочной продукции. За 7 месяцев т. г. импорт мяса сократился на 30% (до 78 тыс. т), импорт молокопродуктов — почти в 8 раз (до 37 тыс. т).

Читайте также: 

С начала года произошло также сокращение экспорта молочной продукции на 32% (до 249 тыс. т) и яиц и продуктов из них — на 7% (до 1,7 млрд штук). В то же время, Украина увеличила экспорт мясопродуктов на 30% (до 137 тыс. т). Продукция птицеводства в украинском экспорте мяса занимает 66%.

"В результате снижения производства и импорта, потребление населением продукции животноводства в январе-июле 2015 г. по сравнению с соответствующим периодом 2014 г. сократилось: мяса — на 8%, молока и яиц — 10%", — подсчитали эксперты.

Учитывая текущие тенденции развития животноводства, они скорректировали годовые оценки производства: молока — до 10,65 млн т (на 3,2% меньше по сравнению с предыдущим прогнозом), мяса — до 2,31 млн т (на 1,3% меньше), яиц — до 17,7 млрд шт (на 11,9% меньше).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт экономика молоко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1681