Иностранцы готовы финансировать создание аграрных оптовых рынков в Украине. Сообщил вице-премьер-министр Виктор Слаута. Их внедрение увеличит доходы производителей агропродукции до 20%. Чтобы создать современный торговый центр необходимо от 50 до 100 млн евро.

Стоимость продуктов на таких торговых точках будет ниже за счет устранения посредников. Первый оптовый рынок в Украине строят под Одессой. Площадью в 300 гектаров. На очереди - Киев, здесь рынок будет 160 гектаров. Для реализации проектов французские инвесторы готовы вложить полмиллиарда евро.

Комментирует для UBR Николай Гриценко, консультант по развитию рынков проекта исполнения Украиной обязательств относительно членства в ВТО: "Ни одна европейская страна или столица не живет без такого рынка. Это цивилизованные рынки реализации в первую очередь плодово-овощной продукции и задача сегодня со стороны проекта Европейского союза оказать техническую помощь в подготовке такого инвестиционного проекта, чтобы он соответствовал стандартам стран ЕС".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование аграрный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1171