Интересы украинских аграриев выйдут на международную арену. Пять аграрных компаний, «Украинский клуб аграрного бизнеса», «Украинская аграрная конфедерация», «Всеукраинская аграрная рада» и Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов, объединились в общественный союз «Всеукраинский аграрный форум». Главной задачей организации участники называют ведение конструктивного диалога с органами власти.

По словам координатора рабочей группы по развитию рынков Офиса Реформ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александра Жемойды, Всеукраинский аграрный форум сможет не только представлять свои интересы на европейских рынках, но и отстаивать позиции на украинском рынке.

ВАФ должна работать по принципу «Оne voice policy» – взаимная поддержка между сферами АПК. По мнению Александра Жемойды, такая модель позволит усилить каждое отдельное направление агросектора.

Первым шагом ВАФ станет подписание организацией и ВР меморандума о реформировании и развитии агросектора, пишет agroportal.ua. Представители ВАФ считают, что это послужит инструментом для защиты бизнеса. В частности, в ВАФ хотят аннулировать нормы об отмене возврата НДС при экспорте масличных культур.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: агросектор развитие апк аграрии украинские аграрии аграрные компании поддержка интересы украинская аграрная конфедерация
Просмотров: 165
Загрузка...
Загрузка...