Иран заинтересован в увеличении объемов экспорта украинской агропродукции. Представители этой страны планируют увеличить объемы закупок зерновых, растительного масла, кукурузы, ячменя и сои, чтобы удовлетворить внутренние потребности страны.

Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода. В сообщении говорится, что иранская сторона намерена расширить сотрудничество с Украиной, в рамках которого будет закуплена агропродукция на сумму в $1,5 млрд. Также планируется расширить поставки конкретных групп товаров – растительных масел и сои.

Иран проявляет интерес к аренде украинских земель сельскохозяйственного назначения. На них будут выращивать сельхозпродукцию и поставлять полученный урожай в свою страну. Основное внимание будет уделено выращиванию зерновых культур. Между странами достигнуты договоренности в сфере упрощения экспорта.

Украина стала лидером по производству сои в Европе

Напомним, что Украина нарастила поставки сои в Иран, страны Евросоюза и в Турцию. Данная ситуация не влияет на общую тенденцию сокращения объемов экспорта данной продукции. Так с сентября по апрель 2017-2018 маркетингового года экспортировано 2,4 млн тонн соевых бобов, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иран украниа экспорт сельхозпродукция агропродукция аренда земли минагропрод
Просмотров: 255