На этой неделе произошло тестирование первого гамбургера, полученного из мышц коров, выращенных в лаборатории. По словам людей, пробовавших его, мясо суховато и ему не хватает насыщенного вкуса, пишет The New York Times.

Реклама против реальности: почему гамбургер такой ужасный

Создатель гамбургера - доктор Марк Пост из Маастрихтского университета. Он уверен: искусственное мясо поможет избежать мирового голода и сохранить природу. Но, вероятно, потребуется еще 10 лет на доработку технологии и выведение ее на рынок. Основная проблема - снижение расходов на культивирование. Сейчас называются суммы в районе более 30 долларов за 450 граммов мяса.

10 самых вредных продуктов

Сам проект по разработке мяса стоит 325000 долларов, и в него вложился один из основателей Google, Сергей Брин. Мясо сделали, использовав стволовые клетки, собранные из мяса коровы. В итоге из клеток получилось примерно 20000 мышечных волокон. Они пошли на производство 142-граммового гамбургера. В мясе не было жира, а при его производстве не наносился вред окружающей среде, говорит Пост.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мясо мировой голод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2420