За первые 20 дней октября т.г. из Украины было экспортировано практически 120 тыс. тонн гороха, что более чем в 3 раза превосходит показатель сентября (38 тыс. тонн) и в 1,7 раза – результат аналогичного периода годом ранее. Об этом сообщают эксперты «АПК-Информ».

Основным драйвером роста поставок гороха в октябре стала Испания, которая закупила практически 85 тыс. тонн данной культуры и стала лидером среди стран-импортеров украинской зернобобовой в 2018/19 МГ с объемом 147 тыс. тонн, или 52% от всего объема поставок.

Украинский органический горох появился на рынках Швейцарии и Нидерландов

Вторую позицию по итогам прошедшего периода сезона занимает Йемен с объемом закупок 22 тыс. тонн (8%), а замыкает тройку лидеров Германия с объемом импорта 19 тыс. тонн (7%). Ключевой импортер предыдущего сезона – Индия – за истекший период текущего МГ занимает лишь четвертую позицию рейтинга с объемом закупок менее 19 тыс. тонн.

В 2018/19 МГ валовой сбор гороха в Украине составляет порядка 795 тыс. тонн, что позволяет сформировать экспортный потенциал на уровне 510 тыс. тонн. Таким образом, практически 56% прогнозируемого экспортного потенциала уже реализовано.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: горох экспорт испания йемен германия индия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 678