Компания «Фино Верде», являющееся частью испанского ABM Holding, планирует в 2018 году увеличить производство салата в Украине на 30% - до 1,3 млн кг.

«Сейчас мощность производства салата составляет 1 тонна/час. Существует возможность наращивать мощности и перерабатывать дополнительно 1-1,5 тонны/час. Кроме салатных линий, есть линии по переработке, нарезке лука, моркови и отдельно – линия мойки и сушки свежего томата», – сообщил генеральный директор холдинга, совладелец «Финно Верде» Хосе Луис Абеянеда Мартинез в комментарии Интерфакс-Украина.

В целом в строительство завода и налаживание выращивания салата в Украине «Фино Верде» инвестировала 5,5 млн евро. При этом, в ближайшие 5 лет не планируются дальнейшие инвестиции в производство в Украине. За это время предполагается окупить ранее вложенные средства.

Рынок листовых салатов в Украине может вырасти в 5 раз

«Увеличение производства будет постепенным, в соответствии с ожиданием ежегодного роста рынка на 15-20% по объемам продаж. Ожидается также, что через 5 лет будет запущена вторая линия стоимостью 1-1,5 млн евро, в зависимости от наращивания продаж», - отметил Мартинез.

Он добавил, что около 80% продукции компании поставляется McDonald's, остальные 20% - украинским продуктовым ритейлерам, таким как «Фоззи Групп», «Ашан» и METRO.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания производство салат супермаркеты фаст-фуд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1185
Loading...