В мае 2017 года экспорт гороха из Украины продолжался рекордными темпами. В отчетный месяц Украина экспортировала 49,7 тыс. тонн гороха, что в 2,3 раза больше экспортных поставок в мае прошлого года.

Всего с начала 2016/17 сезона Украина экспортировала 442,3 тыс. тонн гороха, что уже на 82% превышает экспорт за весь прошлый сезон (242,5 тыс. тонн в 2015/16 МГ), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Индия и Пакистан остаются основными рынками сбыта украинского гороха с растущими закупками. В отчетный период Индия импортировала из Украины объем, который на 46% превышает объем закупок за весь прошлый сезон. Пакистан уже увеличил импорт гороха из Украины на 90%.

Продолжается активный рост отгрузок и на турецкий рынок. В целом, в текущем сезоне Украина существенно диверсифицировала рынки сбыта гороха, увеличив их количество до 96 стран по сравнению с 74 в прошлом сезоне. Среди новых в этом сезоне направлений стоит выделить африканские страны: Судан, Алжир, Мозамбик и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: горох экспорт объемы экспорта
Источник: УкрАгроКонсалт Просмотров: 252
Загрузка...
Загрузка...