В этом году из-за отсутствия поливной воды площадь орошаемых земель аннексированной АР Крым сократилась в десять раз. Не посеяно традиционную для Крыма культуру - рис на площади 13,5 тыс. га. Следовательно, при средней урожайности 60 ц / га потеряно 81 тыс. тонн риса. Прогнозируемое уменьшение производства зерна - 350-400 тыс. тонн. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в доме Правительства во время пресс-конференции "Итоги проведения комплекса весенне-полевых работ в 2015 году", передает agronews.ua.

По его словам, ощутимый удар претерпело и еще испытывает животноводство полуострова. Его удельный вес в валовом производстве аграрной продукции полуострова "Из-за отсутствия орошения животноводство лишено кормов. Это способствует значительному сокращению поголовья скота и птицы", - отметил А. Павленко.

Читайте также: 

Он сообщил, что сады и виноградники на площади 14 тыс. га северной части полуострова страдают от недостатка оросительной воды.

"Из-за отсутствия удобного транспортного сообщения эта продукция не экспортируется в РФ. Нехватка туристов на полуострове критически снижает внутренний спрос на плодово-ягодную продукцию", - подчеркнул министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым вода потеря урожая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3763