В США уничтожили 39 тыс. индеек в Миссури из-за вспышки птичьего гриппа низкой патогенности, заявила Всемирная организация защиты здоровья животных (OIE), сообщает Latifundist.com со ссылкой на agro2b.ru.

"Государственные органы также объявили карантин и приняли меры по надзору за фермами в округе Джаспер, который был поражен штаммом вируса H5N1, чтобы проследить возникновение других вспышек. Все коммерческие стада в пределах 10-километрового радиуса от пострадавшей фермы дали отрицательный результат на наличие заболевания", — сообщают в Министерстве сельского хозяйства Миссури.

Вспышку, которая была обнаружена в конце прошлого месяца, считают низкопатогенной. Это означает, что заболевание не так заразно или смертельно, как другие виды болезни. Подобные штаммы все еще вызывают беспокойство сельскохозяйственной отрасли и сотрудников министерства здравоохранения, потому что могут мутировать в более опасные высокопатогенные формы вируса.

"Япония запретила импорт птицы из области вокруг зараженной фермы и Казахстан запретил импорт из округа Джаспер продуктов, если они не обработаны при необходимой высокой температуре", — сообщают в Министерстве сельского хозяйства США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша птичий грипп индейки
Источник: Latifundist.com Просмотров: 445