Израильские инвесторы и производители оборудования по промышленному выращиванию рыбы заинтересовались украинским рынком. Израильские уже занимаются поиском и отбором украинских партнеров, отвечающих их требованиям. Об этом рассказал управляющий партнер инвесткомпании ICOM Capital Юрий Костоглодов.

 50% хищной рыбы в Днепре заражено паразитами, - эксперт

По его словам, в первую очередь, израильская сторона заинтересована найти в Украине отвечающего их видению партнера.

"Это ряд условий, но как минимум это должна быть крупная компания, имеющая успешный опыт деятельности в данной отрасли и готовая к расширению своей доли на рынке. Что касается объемов, то это до 15 млн. евро инвестиций в завод с производственной мощностью до 1,5 тыс. тонн продукции в год", - сообщил Юрий Костоглодов.

Как известно, в настоящее время  проблема  удовлетворения спроса на рыбную продукцию в мире все чаще решается не за счет ее вылова, а за счет выращивания на индустриальной основе. В Украине же современных предприятий, занимающихся  переработкой рыбной продукции, полученной на собственных производственных мощностях  с использованием индустриальных технологий выращивания, - не существует. Это одна из главных причин дисбаланса на рынке Украины, который на более чем на 80% состоит из импорта при том, что уровень потребления рыбной продукции в Украине (15 кг на душу населения в год) почти в 2 раза ниже потребления в Европе.

 Зарыбление на Киевщине. Как щука, толстолобик и стерлядь обрели новый дом

Эти и другие макроэкономические предпосылки, а также перспективные выгоды от замещения импорта, по мнению израильских инвесторов, свидетельствуют о благоприятной рыночной конъюнктуре и возможностях роста данного рыночного сегмента в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции мясо рыба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2120