В декабре 2017 года яблоки нового урожая в Украине продаются почти вдвое дороже, чем в начале прошлого сезона.

Об этом пишет журнал «Садоводство по-украински».

Большинство производителей яблок отмечают, что на начало декабря торговля яблоком несколько оживилась, хотя оптовые цены на яблоки разных сортов остаются в диапазоне 9-12 грн/кг.

На рынке постепенно исчерпываются запасы яблок худшего качества с необорудованных хранилищ, и это будет способствовать стабилизации и росту цен.

Распродавать яблоки из холодильников большинство производителей не спешит - во второй половине сезона ожидается существенный рост цен. Учитывая специфику сезона (малый урожай) это вполне оправданно.

Операторы оптовых рынков сообщают о широком ассортименте яблок.

В частности, на столичных рынках яблоки разных сортов продаются по 8-15 грн/кг.

Для сравнения: в начале декабря 2016 года на рынке яблок наблюдалось относительное затишье, спрос со стороны оптовиков был невысоким. Цены были в пределах 6-9 грн/кг.

Яблокам сейчас приходится конкурировать с цитрусовыми фруктами, ведь перед зимними праздниками потребители достаточно охотно покупают мандарины и апельсины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яблоки цитрусовые конкуренция цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 197