По итогам июля-сентября 2018/19 МГ из Украины было экспортировано практически 2 млн тонн ячменя, что на 37% меньше показателя за аналогичный период предыдущего сезона (3,2 млн тонн). Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ».

При этом за отчетный период, кроме традиционного импортера украинской зерновой – Саудовской Аравии, закупившей 62% всех партий за период, в тройку лидеров среди импортеров вошли Китай (16%) и Япония (6%). Кроме того, Япония, по итогам сентября заняла вторую позицию среди импортеров, закупив 11% всех партий за месяц.

Японцы готовы платить огромные деньги за украинский мед

В целом, по итогам июля-сентября в Японию из Украины было поставлено практически 130 тыс. тонн ячменя, что составляет 12% от прогнозируемого объема импорта ячменя в эту страну по итогам 2018/19 МГ, который оценивается экспертами USDA в 1,1 млн. тонн.

Очевидно, сложившаяся ситуация обусловлена сложностями с поставками ячменя в Японию со стороны традиционного поставщика – Австралии, где в текущем сезоне прогнозируется сокращение производства зерновой на 12% и экспорта на 11%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ячмень экспорт саудовская аравия япония австралия китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 137