Японская корпорация Sumitomo приобретет 51% акций ООО "Спектр-Агро" — поставщика сельскохозяйственных ресурсов для украинских аграрных предприятий. Об этом сообщает delo.ua.

Сообщается, что соответствующее соглашение было подписано 11 июля между корпорацией "Спектр-Агро" и ООО "Спектр-Агротехника".

"Более 30 лет назад в Sumitomo было основано агро-научное направление (ASBL). Начав с экспорта средств защиты растений из Японии, Sumitomo активно занимается расширением цепи поставок, постоянно развивая оптовые и розничные каналы сбыта. На сегодня эта деятельность осуществляется в 30 странах мира. Приобретение компании "Спектр-Агро" является продолжением развития бизнеса Sumitomo в торговле сельхозресурсами", - сказано в сообщении "Спектр-Агро".

Крупная агрокомпания запускает проект по использованию роботов на полях

Украинская сторона надеется, что сделка поспособствует расширению деятельности японской компании на территории Украины.

Группа Sumitomoодна из крупнейших японских корпораций. В нее входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и др.

Ранее сообщалось, что японская Toshiba займется  модернизацией АЭС в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина агрокомпания акции продажа агрорынок япония Sumitomo спектр агро сельхозресурсы контрольный пакет акций
Просмотров: 1100
Loading...