Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк спровоцировал начало сельхозрейдерства, заявив о необходимости экспериментирования с сельскохозяйственными землями. Соответствующее мнение выразил глава Аграрной партии Виталий Скоцик.

По его словам, период интенсивного рейдерства начался три года назад. Скоцик напомнил, что на тот момент Яценюк посещал Полтавскую область, где заявил о необходимости начала эксперимента по продаже государственных земель сельхозназначения. В эксперименте должны были участвовать более 1 млн гектар государственных земель.

Политик усомнился в антирейдерских инициативах Минюста

Примечательно, что данное заявление Яценюк сделал несмотря на то, что на тот момент в стране действовал мораторий на продажу указанных земель. К тому же не была подготовлена техническая документация на продажу земель.

Вместе с тем Скоцик предупредил, что подобные действия властей станут причиной потери фермерами своих законных земельных участков.

"В 2016 году произошло более тысячи рейдерских захватов. Первыми жертвами такой рейдерской войны стали Кировоградская, Николаевская, Днепропетровская область Украины", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что в Украине открыли 17 уголовных дел касательно агрорейдерства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина яценюк агрорынок сельхозземли рейдерство
Просмотров: 607
Загрузка...
Загрузка...