Необходимость осуществления экспертной денежной оценки земельного участка для переоформления и нотариального удостоверения при его передаче от компании к компании отменена. Об этом сообщает Офис эффективного регулирования Better Regulation Delivery Office — BRDO на своей странице в Facebook.

По мнению Офиса, принятое положение положительно скажется на позиции Украины в рейтинге Doing Business по компоненту «Регистрация собственности». Министерство юстиции Украины совместно с BRDO разработали и приняли изменения к Инструкции о порядке совершения нотариальных действий.

В сообщении Офиса говорится, что эти изменения отменяют необходимость проведения обязательной экспертной денежной оценки земельного участка для нотариального удостоверения сделок с земельными участками между юридическими лицами.

Чем закончится для Украины глобальная передача земель

Напомним, что Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра создает общенациональную нормативную денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения. В частности, будет разработана обновленная цифровая база данных нормативной оценки земли и предоставление доступа к информации каждому пользователю ко всем функциям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сельскохозяйственная земля переоформление земельные участки госгеокадастр
Просмотров: 178
Загрузка...
Загрузка...