Кабинет Министров намерен активизировать механизм форвардных закупок сельхозпродукции. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на встрече с представителями учреждений социальной и гуманитарной сфер местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в Одессе.

Каким украинским агрокомпаниям достанутся деньги ЕБРР

"Надо активизировать форвардные договора, то есть, уже сейчас выплатить авансы на урожай 2013 года", — сказал Азаров.

Он отметил, что данный вопрос обсуждался на одном из заседаний правительства, и такая задача поставлена перед соответствующими органами.

Как сообщалоcь ранее, в начале октября Аграрный фондзаявлял о намерении закупить 1,3 млн тонн зерна урожая 2013 года по форвардным контрактам. 2 апреля Аграрный фонд начал форвардные закупки зерна у аграриев.

Сельхозпродукция в Украине выросла в цене на 4%

Всего на Аграрной бирже было заключено 704 форвардных биржевых контракта с 582 сельскохозяйственными товаропроизводителями на поставку для нужд интервенционного фонда 917,422 тыс. тонн зерна, из которых 877,7 тыс. тонн пшеницы и около 40 тыс. тонн ржи. Общая стоимость заключенных соглашений составила 1,67 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки экономика агрорынок сельхозпродукция
Источник: Дело Просмотров: 1458